您的位置 首页 知识

佛的本质是什么(佛教最高境界的一句话)

什么是佛,怎么理解佛?

所谓佛,实际上就是天使,佛者,即弗人,是不是人的“人”,他们有出神入化的法力,有神通变化的能力,能创造生命、能移山倒海、能化有形于无形,化无形于有形,能在真空中生存,能在许多空间中自由往来,不受时间的束缚。佛的大本营就是西方极乐世界,也就是36维空间中的“极乐界”。 佛,弗人,不是人的人。是没有任何相状的人。没有人的相状,却有人的意识思维的人就是没有任何相状的人。佛是具备了至高无上平等觉悟之心的生命。没有人的相状,却有人的意识思维的人是灵。佛就是灵。佛就是觉悟了如来的人,觉悟了如来的人就是佛。佛无名。佛无色无声。佛是本性如来。 如何成佛?不论有多少佛学和佛教典籍,不论有多少学佛拜佛求佛法门,不论这个宗那个宗,其目的只有一个:成佛。干嘛要成佛?答:为了彻底摆脱三界苦海,到西方极乐世界享受自由自在的生活。如何成佛?答:只有两个字:见性。明心见性,见性成佛。就这么简单明了。如何见性?我们知道,性就是结构,一切事物的性(性质、性能、特性)都是由其结构决定的,众生的性(天性、本性、禀性、性别)都是由其结构决定的,有什么样的结构,就有什么样的性。繁盛逸仙万年同心是女性,普济生命乐仙神仙是男性,我们怎么知道他们谁是女性,谁是男性呢?看看他们的结构就一目了然了。我们怎么 知道哪个是苹果,哪个是西瓜,哪个是狼,哪个是羊呢?一看其结构就清楚了。所以,要知道性,就必须知道结构,看到结构了,就见到性了。达摩祖师说“性即是佛。”我们知道,性是结构的特征,结构就是性,所以说,结构即是佛,由此我们可以得出:万物的性,众生的性都是佛性。达摩祖师说:“若离众生性,别有佛性可得者,佛今在何处?即众生性,即是佛性也。” 成佛的人有三大标志:一、见了如来(如来就是性);二、达无为状态;三、心无所住。 佛的八大特征:1. 只有天性,没有秉性习性,没有人性兽性物性鬼性。2. 无所从来,无所从去,浑沌一体,如如不动。3. 无相,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,无法相,亦无非法相。4. 性天澄澈,空灵如一,化身万亿,智慧无极。5. 无实无虚,无空无色,无垢无净,无荣无辱,无恐无怖,无障无碍。6. 心无所住,亦无所不住,法身遍界,功德无量。7. 无形无像,慈悲为光,常念众生,法船渡航。8. 拥有法眼佛眼,遍历一切时空。 —–转自法船网

佛教最高境界的一句话是哪一句?

阿弥陀佛佛法教我们修行的方法,修行成佛,最高境界成究竟圆满的妙觉位佛

佛教最高境界的一句话是:“色不异空,空不异色;色即是空,空即是色”。

“色即是空 ,空即是色”这句佛经名言,包含着很深的哲学思想,一般人包括文人们喜欢以此开玩笑,认为色就是指女人,空就是虚无或乌有。说和尚看破红尘,把女人看做是虚无或乌有,便出家做和尚了。其实色并非女色,空也非虚无乌有。要认识此言的真正含义,还得从佛教的基本教义说起。

佛教的教义主要是所谓的”四谛”,即苦、集、灭、道。苦、集二谛阐明人生的本质及形成原因;灭、道二谛指明人生解脱的归宿和解脱之路。

儒家道家和佛家的本质区别

1、儒家以积极的入世精神,提倡在现实世界中成就最高的道德境界,实现人生的价值;道家则重视人作为个体的存在价值,主张因顺自然,在人与道的合一中发掘人生命价值;佛家则关心人的生老病死,关心愿望与现实之间永远无法消除的反差所带来的痛苦,在克制欲望、追求涅槃境界的过程中体现今生的价值;

2、儒家关心天下兴亡,不计个人得失,以直面现实、经世致用为人生最高的追求,并把这种追求归结为天下为公的大同之道;道家不刻意人为,追求自然、完美,主张通过体道回归自然境界,无私无欲,把与自然同体、与自然为一视为人生的最高价值;佛家倡导无私无欲,超脱自在,主张通过行善事引导人们追求“真如”佛性;

3、儒家用礼来约束人的行为举止,用诚意、正心、慎独来规范人的内心世界;道家以虚寂守静来开发人的自然本性,主张排除杂念的干扰,求得心灵的宁静;佛教则要求人们在心中念才起之时,就立即遏制住,从而保持内心的清净。

儒道佛三家文化的本质与区别

1、儒家,人本主义传统。儒家重“人”,但更主张仁、义、礼、智、信。人格价值、道德价值甚至高于生命,“仁爱”被视为人的生命独特而崇高的意义与价值所在。儒家以实现、追求现实社会中的人为本,积极入世!

2、道家,自然主义传统。道家主张尊重万物的自然规律,以自然性质、自然原因来关照解释人生、社会和宇宙,力求人的一切作为要呵护自然的规律,天人合一。道家提倡无为,崇拜自然,遵循天道规律!

3、佛家,解脱主义思想。佛家创始人释迦牟尼在寻求解脱的修行中创立佛教,对于人生总会遇到迷惑、烦恼、痛苦、死亡,指出解脱的方法,从而为世人提供一种宗教的精神依托。佛教更注重内心的探索,以求得人生的解脱!

本质佛珠的材料有什么

本质佛珠的材料有:菩提子、佛教名木、佛家七宝、五色佩珠及其他诸如如意珠宝、土石等。其用原始本真的原木、菩提子为主料,精雕细琢,并结合佛教七宝等珍贵材料,搭以现代审美设计而成。佛珠虽然已经成为佛教徒的一项重要标志,但若溯其本源,佛珠并非佛教所创用。如古印度婆罗门教中的毗湿奴派,很早便有持珠的记载。

倒贴贱抱江胖子的原因是:爱的本质是憎恨!朋友你们同意吗?佛陀在《增支部》中说过:“爱可生爱,亦可生

  • 倒贴贱抱江胖子的原因是:爱的本质是憎恨!朋友你们同意吗?佛陀在《增支部》中说过:“爱可生爱,亦可生憎。”表面上,它是一种爱,但这种爱,会产生一种深刻的仇恨。为什么人们对所爱之人会有强烈的执著和控制欲?在他们的情感中,对所爱对境的嗔恨之心,也许远远超过关爱之情。如果没有感情的纠结,他们的关系也许平和如水;一旦爱恨交加,则今天欣喜若狂,明天可能会堕入痛苦的深渊。乃至他们的关系依然持续,这样的日子就不会终结。爱和恨之间,相隔只有一瞬间。莎士比亚在《英雄叛国记》中说:“最亲密的朋友,一瞬间就变成不共戴天的敌人。爱的本质是痛苦!它是心的幻象!月亮童子让他了解,感情是无常的,就像春天的花朵一样,最初的甜蜜,注定会腐烂变质;任何一种情感带来的唯一只有痛苦,而非欢乐;并且,它只是自心的一种执著,而非真实。一切痛苦的根源就是贪欲,如果灭尽了贪欲,痛苦就会烟消云散。就像墙已经颓倒,墙上的花纹不复存在一样。但是,要了解并运用灭除爱欲的方法,就要学习和修持前辈高僧大德甚深的教言。一切事物均为无常变化、痛苦不净、无有真实本质的理念。所谓的爱是无常的、是憎恨、是痛苦、是虚妄颠倒,不值得希求。“爱”只是一种传统、一种习惯、一种恶业执著、一种习气而已。问题补充: 只有想不到,没有做不到!求解,这意思是:想不到发生的一切都是能做到的对吗?还是什么都可以做的意思?2014年7月14日在汉中豪金游泳馆未婚妻田静主动双手勾在认识七八年的同事朋友江胖子的脖子上在深水区拥抱着只露出头部耸动!她他彼此拥抱着在深水区只露出头部耸动着三四十分钟,分开了一会又是拥抱在一起有三四次!她他们在深水区拥抱着有时一边ru乳都露出水面!游泳时女人穿的比基尼拥抱顶头摩擦的感觉是什么样的舒服?(江胖子2014年9月24日在一天娇房产对高山说,都是玩玩,你又不是….那么计较干嘛)?接着江胖子讲述:汉中豪金游泳池里田静主动双手勾在我江胖子脖子上、在深水区只露出头部!我的手在水里揉着肉团!因为我的DD从泳裤边边自己跑出来吃着草草、抱的紧她穿着短裤为什么还会有两片肉肉夹着滑滑在肉蚌里面温暖…这种感觉好真实呢? 想知道她和江胖子有多么刺激让我更有信心离开她!所以,求解:在水中拥抱半小时以上耸动是怎么舒服感觉?为什么分开了一会又抱在一起?在游泳池对我说改天单独我和来游泳呢?
  • 你说的爱只是肉欲

佛教的本质?

  • 佛前一跪三千年,未见我佛心生怜,莫道尘埃遮佛眼,原来是我未投香火钱! 佛,不贪财?为何要接受世人供奉布施粮食钱? 佛,不恶?为何容不得世人对其一点不敬?若有谤佛者堕无间地狱苦无边。 佛说:众生平等。为何还分菩萨,比丘,护法三六九等? 吾等奉上敬意,供香火,求去灾祸,佛却说,世人多命,命中注定,天意不可违! 你问问你的佛,当年飞花可记得。 你问问你的佛,三生石上刻什么。 你问问你的佛,炼狱九层可去过。 你问问你的佛,能渡苦厄,何不渡我。 当年南京三十万冤魂你在何方? 对不起,我只坚信自己才能救自己。
  • 佛本不存在,佛是一种信念,相当于自我鼓励,但是需要有一个偶像,那就是佛。佛教的本质是修心,心态。量力而行的善行,为人处世的和气,坚定自勉的信心,心正法正的念头,勤劳的神气。谢谢请采纳。

佛教里内魔和天魔的本质是什么

  • 经中说内魔,这个魔是个比喻,还是说这个魔是我们看不见的另一个空间的低灵物质-长着蛇的身子,控制我们的器官,所以器官得到欲的满足时,这个魔就得到满足,而我们误以为自己得到了满足?天魔的魔是比喻欲界第六天王很坏,还是说他和其他天王的身体组织结构不一样,有魔的威力,能控制很多小魔鬼?所有这两个魔,分别是指比喻,一个寓意,还是真的有这像物质一样的东西存在着,就没搞清楚,希望能得到答案,谢谢!
  • 魔有内外之分,但其实都是心魔,心中无魔,无人作恶,心无所使,无人可动,心性差异,因缘不同,只是外形有别。就如人一样,各种相貌的人都有,魔也是如此。

返回顶部